|
|
|
|
#1
|
||||
|
||||
![]() MELANZANE ALLA PARMIGLIANA Ingredienti: melanzane (quelle scure) - olio - salsa di pomodoro - basilico fresco - pecorino romano (quello duro con la crosta nera) o altro formaggio a piacimento. 1) si fodera il fornello con la carta d’alluminio, per evitare di riempirlo con uno strato di olio e sugo che poi non andrà mai più via ![]() 2) Si tagliano le melanzane a fette di circa due centimetri e si mettono a scolare sotto sale finchè perdono l’acqua (in realtà io non lo faccio… lo faccio dopo!). 3) Si friggono in olio profondo, finchè son dorate, e si mettono ad asciugare sulla carta assorbente (io invece le metto nello scolapasta, sul lavandino, e le faccio scolare così, con sopra un peso: così perdono l’olio e anche l’amaro… A dire il vero per evitare tutto cio' (e sono anche piu' pensantine cosi) si usano anche quelle surgelate alla griglia e il risultato..meno pesanti e buone anche cosi..e molto piu' veloci da fare) Si prepara una salsa densa di pomodoro.. Si fanno gli strati alternando melanzane, qualche cucchiaiata di salsa di pomodoro a gusto ..basilico fresco spezzettato a mano, pecorino romano grattugiato. (o altro formaggio) Si mangiano sia fredde che calde, servendole fetta per fetta (e non tagliando una porzione). Buon appetito...
|
![]() |
| Bookmarks |
|
|
Discussioni simili
|
||||
| Discussione | Ha Iniziato questa Discussione | Forum | Repliche | Ultimo Messaggio |
| Sono nuova, ma... | violetta | GrazieElvis International | 13 | 14-01-2011 17:31 |
| Nuova Grafica www.elvis.com | Lisa | News | 3 | 09-12-2007 22:55 |
| ciao sono nuova!! | *_bluemoon_* | Jungle Room | 15 | 05-09-2007 14:22 |
| Nuova veste | Puccy1 | News | 13 | 25-03-2007 22:38 |
| Sono nuova... | Suspicious Minds | Jungle Room | 18 | 14-01-2007 15:39 |